Клубни у земляной груши очень вкусные, напоминают картофель. Употребляют земляную грушу в вареном или поджаренном виде.
Выращивание земляной груши производится в хорошо обработанной, разрыхленной, удобренной навозом почве ранней весной или осенью под зиму на расстоянии 60-70 см между рядами и 40-50 см в ряду. Лучшие почвы для земляной груши – черноземы легкие. Земляная груша не требует особого ухода: можно ограничиться рыхлением участка, невысоким окучиванием и удалением сорняков. Пузыреплодник в ландшафтном дизайне также всегда смотрится привлекательно.
При многолетней культуре (3-4 года) ежегодно надо вносить удобрения: на 100. м2 3, 5 кг сульфата аммония и по 2 кг суперфосфата и калийной соли. Всходы земляной груши легко переносят пересадку, одной поливки вполне достаточно, чтобы груша принялась. Урожай можно убирать осенью и весной. Выкопанные для зимнего потребления клубни можно хранить во влажном песке, в противном случае они сморщиваются и делаются непригодными для еды. Урожай клубней с 1 м2 1, 5—2 кг и 3 кг ботвы, которая может быть использована на силос. Районы распространения – юг и центральные области.