В списке необходимого оборудования для пиццерии первое место, конечно же, занимают печи для пиццы. Печи для пиццы оборудованы специальными электрическими нагревательными элементами сверху, которые работают по принципу бройлера, подогревая пиццу только сверху. В печах для пиццы поддон изготавливается из керамики или камня, для придания пицце специального вкуса. Кстати, выбрать современную печь для пиццы вы можете на сайте http://ooopht.ru/pechi-dlya-pitstsy-abat.html.
Также существует конвейерная печь для пиццы, которые предназначены для быстрой и качественной выпечки. Они оборудованы широкими поддонами, которые выезжают на специальных шарнирах. Данные конвейерные печи для пиццы могут обеспечить высокую скорость выпечки пиццы, при этом, не снижая ее качеств. Если Вы имеете большую пиццерию и много места на своей кухне, то конвейерная печь является самым оптимальным вариантом. Правильный выбор печи для пиццы только на первый взгляд не представит из себя сложную задачу.
Наиболее распространенной ошибкой покупателей данной печи является незнание различных важных параметров, таких как размер пода, наличие или отсутствие специального смотрового окна, число необходимых камер, мощность, материал, из которого изготовлена данная печь, а также максимальная температура, на которую рассчитан встроенный термостат печи.
А на самом деле, существует очень большая разница между печами, которые имеют аналогичные параметры. Опытный пиццайола хорошо знает, что качество приготовленной пиццы определяется пропеченным до готовности теста и начинки. То есть необходимая консистенция и внешний вид приготовленной пиццы зависит только от творческого замысла повара. За кажущейся простотой приготовления пиццы скрыта сложная задача выбора оптимальных параметров выпечки, которые зависят от изменчивого качества муки и других ингредиентов.
Решить достойно данную задачу поможет применение более дорогой печи профессионального класса. Для этого лучше приобрести печь для пиццы от каких-либо итальянских компаний. Вкус изготавливаемых пицц будет зависеть от правильного выбора печи.