Чтоб приготовить самбук из свежих яблок вам потребуется.
Яблоки — 5 шт. (500 гр), сахар 5 ст. ложек, желатин — 15 гр, яйца (белок) — 2 шт., варенье 3 ст. ложки,
Приготовление самбука из яблок.
Яблоки вымойте в холодной воде, удалите семена вместе с семенной коробочкой, оставляя донышко, сложите в сковороду, подлейте воду 1/2 стакана.
В середину яблока положите немного варенья без косточек и запеките до мягкости яблок на среднем огне.
Испеченные яблоки протрите, добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте.
В охлажденное до 25 градусов яблочное пюре влейте яичный белок и взбейте веничком до пышной массы. Хорошо взбитый самбук должен увеличиться в объеме в 2, 5-3 раза.
Во взбитую пышную массу тонкой струей введите растворенный на водяной бане жидкий желатин, быстро разлейте в формы и охладите.
Готовый самбук выложите в тарелочки или вазочки, полейте ягодным сиропом с вином или подайте со взбитыми сливками.
Приготовление сиропа.
В 4-5 ложек фруктового сока добавить 2 столовые ложки сахара, прокипятить в эмалированной посуде, затем влить 1 ст. ложку вина.
В качестве десерта также можно приготовить кисель из свежих яблок.
В офис вы можете заказать доставку бизнес ланча на сайте http://шашлыки-от-рокки.рф/dostavka-biznes-lancha. Доставка вкусной еды в Железнодорожном.